ベーコン白菜大根鍋 レシピ・作り方

ベーコン白菜大根鍋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンと豆腐で新チャレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜4枚と葱は刻んで豆腐1丁を5cmに、ベーコン1枚は2cm大根は10cmに刻んでから鍋に入れる
  2. 2 100℃お湯650ml鍋に入れ、塩小匙1で味を調える
  3. 3 バジルペーストがなければ、バジルの葉150gと湯煎に入れた酒35mlをミキサー後、小匙1入れる
  4. 4 3分中火で火を通す
  5. 5 野菜がしんなりしてから火を止め、ポン酢35mlスープを60ml入れ完成

きっかけ

ポン酢スープ

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003317
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ポン酢 白菜 大根
料理名
ベーコン白菜大根鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/02/23 17:46
    ベーコン白菜大根鍋
    白菜とベーコンがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る