ベーコン白菜大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜4枚と葱は刻んで豆腐1丁を5cmに、ベーコン1枚は2cm大根は10cmに刻んでから鍋に入れる
- 2 100℃お湯650ml鍋に入れ、塩小匙1で味を調える
- 3 バジルペーストがなければ、バジルの葉150gと湯煎に入れた酒35mlをミキサー後、小匙1入れる
- 4 3分中火で火を通す
- 5 野菜がしんなりしてから火を止め、ポン酢35mlスープを60ml入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン白菜大根鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/02/23 17:46白菜とベーコンがおいしかったです。ありがとうございました。