さっぱり♪大根の梅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、実を刻む。大根は薄めのいちょう切りにする。
- 2 ビニール袋に大根・梅干・かつおだし・砂糖を入れもむ。
-
3
30分たったら出来上がり。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shiryu77172012/01/31 02:05食べる直前に鰹節を添えました♪♪私は箸休めに彼はビールの肴にパクパク食べてました~♪ また 作りますね(o^∀^o)
-
shiryu77172012/01/10 15:25パリポリと取り合いしつつ食べてました♪私達のお気に入り一品になりました レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
torezu2011/12/28 10:28クリスマスイブにリピートしました。
さっぱりしたものが食べたい時に、良いですね~!
脂っこい料理と添えて、大活躍でした。
またおやつ代わりに作ります~w -
torezu2011/12/15 11:59簡単に作れるのに、すごく美味しい!
いつまでも食べていたくなるような、癖になる味ですね。w
今度また作りたいです。^o^
(1150003278)を使用した漬物です。
梅干しが市販の「かつお梅」だったらかつおの粉だしと砂糖は不要です。