さっぱり♪大根の梅漬け レシピ・作り方

さっぱり♪大根の梅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ミキサーで作る★簡単粉末 かつおだし
(1150003278)を使用した漬物です。
梅干しが市販の「かつお梅」だったらかつおの粉だしと砂糖は不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、実を刻む。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根・梅干・かつおだし・砂糖を入れもむ。
  3. 3 30分たったら出来上がり。
    器に盛る。

きっかけ

大根をさっぱり美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加えてください。入れなくてもけっこうです。

  • レシピID:1150003314
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干し 漬物 簡単
料理名
大根の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/31 02:05
    さっぱり♪大根の梅漬け
    食べる直前に鰹節を添えました♪♪私は箸休めに彼はビールの肴にパクパク食べてました~♪ また 作りますね(o^∀^o)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/01/10 15:25
    さっぱり♪大根の梅漬け
    パリポリと取り合いしつつ食べてました♪私達のお気に入り一品になりました レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • torezu
    torezu
    2011/12/28 10:28
    さっぱり♪大根の梅漬け
    クリスマスイブにリピートしました。
    さっぱりしたものが食べたい時に、良いですね~!
    脂っこい料理と添えて、大活躍でした。
    またおやつ代わりに作ります~w
  • torezu
    torezu
    2011/12/15 11:59
    さっぱり♪大根の梅漬け
    簡単に作れるのに、すごく美味しい!
    いつまでも食べていたくなるような、癖になる味ですね。w
    今度また作りたいです。^o^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る