魚介類のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜き・えびは背ワタを取っておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのタマネギを炒める。塩こしょうする。
-
3
海老とアサリ・鷹の爪を加えワインを入れ蓋をする
アサリが開きエビに火が通ったら取り出す -
4
米を入れ、コンソメとトマト缶
お湯を米がひたひたになるくらいまで注ぐ -
5
時々かき混ぜながら 煮ていく
お湯が少なくなったら少しずつ足していく
みりん・塩コショウ・バルサミコ酢で味をととのえる - 6 米がちょうどよい固さになったら出来上がり。皿に盛り海老とアサリを飾る
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- カテゴリ
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とっても美味しくワインにあいます。