魚介類のトマトリゾット レシピ・作り方

魚介類のトマトリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
バルサミコ酢が全体をまとめてくれます。
とっても美味しくワインにあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜き・えびは背ワタを取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのタマネギを炒める。塩こしょうする。
  3. 3 海老とアサリ・鷹の爪を加えワインを入れ蓋をする
    アサリが開きエビに火が通ったら取り出す
  4. 4 米を入れ、コンソメとトマト缶
    お湯を米がひたひたになるくらいまで注ぐ
  5. 5 時々かき混ぜながら 煮ていく
    お湯が少なくなったら少しずつ足していく
    みりん・塩コショウ・バルサミコ酢で味をととのえる
  6. 6 米がちょうどよい固さになったら出来上がり。皿に盛り海老とアサリを飾る

きっかけ

良い夫婦の日に主人が作ってくれました(*^_^*)

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをふるとおいしい

  • レシピID:1150003235
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ホールトマト リゾット トマトリゾット バルサミコ酢
料理名
トマトリゾット
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