生ハムのカナッペ レシピ・作り方

生ハムのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
ワインのお供に最適です。

材料(6~8人分)

  • ★薄力粉 1カップ
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 120cc
  • サラダ油 適量
  • 生ハム 6枚
  • 飾り用きゅうり 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    直径5cm程の大きさに生地をスプーンで落とし焼く。
  3. 3 表面が乾いてきたら、
    ひっくり返し裏面も焼く。
  4. 4 パンケーキの粗熱が取れたら、生ハムを適当な大きさに切り、パンケーキに乗せていく。
    きゅうりの皮面を細長く切り
    生ハムの上に乗せたら完成。

きっかけ

ホームパーティー用に作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は薄めに焼くと食べた時のバランスがいいですよ。

  • レシピID:1150003048
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
パーティー カナッペ パンケーキ おつまみ
料理名
カナッペ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2011/11/26 00:16
    生ハムのカナッペ
    生ハムの塩味とモチモチの生地が、ワインに合いますよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る