生ハムのカナッペ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、
直径5cm程の大きさに生地をスプーンで落とし焼く。 -
3
表面が乾いてきたら、
ひっくり返し裏面も焼く。 -
4
パンケーキの粗熱が取れたら、生ハムを適当な大きさに切り、パンケーキに乗せていく。
きゅうりの皮面を細長く切り
生ハムの上に乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2011/11/26 00:16生ハムの塩味とモチモチの生地が、ワインに合いますよね。