アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
雄太0311
雄太0311
おいしいです

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂を取る
  2. 2 アサリの口があいていても酒を入れる
  3. 3 アサリを先に入れる
  4. 4 酒としょうゆを入れる
  5. 5 あさりを蒸して出来上がり

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

酒は少なめ

  • レシピID:1150002988
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し
雄太0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る