里芋の茎★芋茎(緑ずいき)のとろろあえ レシピ・作り方

里芋の茎★芋茎(緑ずいき)のとろろあえ
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
しゃりしゃりっとした里芋の茎、ずいき。
とろろで味をからめて食べると絶品です。

材料(1~2人分)

  • 芋茎(ずいき) 50g
  • 山芋 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 緑ずいきを使用しました。
    指で薄い皮をむきます。
  2. 2 4センチに切り
    さらに縦切りにして茹でます。
  3. 3 2分ほど茹でたら
    冷水にとり30分ひたす。
  4. 4 ずいきの水気を絞り、すりおろした山芋・おかか・醤油をあえる。

きっかけ

食感がたまらない芋茎。好きです★

  • レシピID:1150002758
  • 公開日:2011/09/22
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その他の野菜
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ずいき 芋がら 芋茎 とろろ
料理名
芋がらのトトロあえ
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