へちまと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 へちまを輪切りに、人参を千切りに、ニラを小口切りに切っておく
- 2 みそ、みりん、砂糖、ゆずのしぼり汁を合わせておく
- 3 フライパンに油を入れ、豚肉と人参を加えて炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、へちまを加え、炒める
- 5 へちまに火が通ったら、2を加えて軽く炒め、最後にニラとごまを加えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さるこ19782013/10/02 21:30ヘチマ大好きです♪冷蔵庫の物、椎茸やモヤシなど具だくさんで作りましたが味噌の味付けがとっても美味しかったです(*^^*)