へちまと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

へちまと豚肉のみそ炒め
  • 約30分
エデウス
エデウス
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • へちま 250g
  • 豚肉の細切れ 100g
  • 人参 20g
  • ニラ 適量
  • ごま 少々
  • みそ 30g
  • さとう 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ゆずのしぼり汁 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 へちまを輪切りに、人参を千切りに、ニラを小口切りに切っておく
  2. 2 みそ、みりん、砂糖、ゆずのしぼり汁を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉と人参を加えて炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、へちまを加え、炒める
  5. 5 へちまに火が通ったら、2を加えて軽く炒め、最後にニラとごまを加えてできあがり

きっかけ

ごはんがすすむ一品です♪

おいしくなるコツ

ゆずのしぼり汁がポイントです♪

  • レシピID:1150002720
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/10/02 21:30
    へちまと豚肉のみそ炒め
    ヘチマ大好きです♪冷蔵庫の物、椎茸やモヤシなど具だくさんで作りましたが味噌の味付けがとっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る