∝芝麻醤葱若芽納豆∝ レシピ・作り方

∝芝麻醤葱若芽納豆∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
別皿に醤油と辛子をまぜておく
お皿に納豆ラップ保存,
節約時間5分完成

材料(2人分)

  • 納豆 100~150g
  • 35g
  • 塩抜若芽 50g
  • 700ml
  • 芝麻醤 小匙1
  • 辛子 5g
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 納豆100~150gをお皿に入れる
  2. 2 葱35gを刻んで1のさらに乗せる
  3. 3 若芽50gを水650mlに入れ塩抜き後よく絞り納豆葱に乗せる
  4. 4 別皿にお醤油30mlと辛子5gを混ぜておく
  5. 5 芝麻醤を乗せ、辛子醤油と混ぜ完成

きっかけ

飽きない納豆レシピ発見

おいしくなるコツ

胡麻油を数滴乗せる

  • レシピID:1150002675
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 若芽 芝麻醤
料理名
芝麻醤若芽納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る