人参たっぷり★鶏ハンバーグ(材料3つ簡単レシピ) レシピ・作り方

人参たっぷり★鶏ハンバーグ(材料3つ簡単レシピ)
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味付けはお好みで♪お弁当にぴったりのちいさめサイズです。
人参をすりおろして作ります。ポン酢で食べても 照り焼きでもおいしいですよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 230g
  • 人参1/2本 60g程度
  • パン粉 1/2カップ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむきすりおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉、おろした人参を加えよく混ぜる。
  3. 3 塩・パン粉を加えてよくこねる。
  4. 4 6つにまとめ フライパンで焼く。(少量水を加え 蓋をして蒸し焼きにしました)
  5. 5 好みの味付けで食べる。

    ※写真はケチャップ大さじ3
    中濃ソース大さじ4
    赤ワイン50ccで煮詰めました。

きっかけ

子供のお弁当に♪栄養たっぷりの にんじんハンバーグです。

おいしくなるコツ

子供が人参があまり好きでなかったころ 栄養を考えて作っていました。 ハンバーグは人参色のため 人参おいしいということが多くなり克服できました。

  • レシピID:1150002616
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
人参 お弁当 ハンバーグ 鶏ひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る