人参たっぷり★鶏ハンバーグ(材料3つ簡単レシピ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ 230g
- 人参1/2本 60g程度
- パン粉 1/2カップ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 人参は皮をむきすりおろす。
- 2 ボウルにひき肉、おろした人参を加えよく混ぜる。
- 3 塩・パン粉を加えてよくこねる。
- 4 6つにまとめ フライパンで焼く。(少量水を加え 蓋をして蒸し焼きにしました)
-
5
好みの味付けで食べる。
※写真はケチャップ大さじ3
中濃ソース大さじ4
赤ワイン50ccで煮詰めました。
きっかけ
子供のお弁当に♪栄養たっぷりの にんじんハンバーグです。
おいしくなるコツ
子供が人参があまり好きでなかったころ 栄養を考えて作っていました。 ハンバーグは人参色のため 人参おいしいということが多くなり克服できました。
- レシピID:1150002616
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参をすりおろして作ります。ポン酢で食べても 照り焼きでもおいしいですよ(*^_^*)