簡単美味☆野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

簡単美味☆野菜たっぷり水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kabotya333
kabotya333
溶き卵を入れても、マイルドになりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスし、レタスを一口大にちぎる。
  2. 2 水を鍋に入れてお湯を沸かし、水餃子と野菜を茹でる。
  3. 3 味を見て調節しながら調味料を加える。溶き卵を入れる場合は、最後に入れて固まり始めたら火を止める。

きっかけ

水餃子を野菜と一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みの味付けの濃さは個人差があるので、自分で調節しながら加えていってください。ごま油は水餃子から出るので加えなくて大丈夫です♪

  • レシピID:1150002544
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 中華 餃子
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る