大根の葉★おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉・茎 1本分
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
- 鰹節 小さいパック2袋 6g
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 葉と茎は大根から 切り取りしっかりと新井砂を落とす。
-
2
みじん切りにする。
フライパンに油を入れて熱する。 -
3
大根の茎と葉を炒める。
茎に火が通ったら鰹節・醤油ごまを入れて 火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のかつお節炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷりなんですよね♪