大根の葉★おかか炒め レシピ・作り方

大根の葉★おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根の葉が好きで選ぶときに大根の葉がふさふさなものを選んでいます♪
栄養もたっぷりなんですよね♪

材料(2人分)

  • 大根の葉・茎 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 小さいパック2袋 6g
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 葉と茎は大根から 切り取りしっかりと新井砂を落とす。
  2. 2 みじん切りにする。
    フライパンに油を入れて熱する。
  3. 3 大根の茎と葉を炒める。
    茎に火が通ったら鰹節・醤油ごまを入れて 火を止める。

きっかけ

大根を買ったらとっても立派でした!

  • レシピID:1150002079
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根菜 大根の葉 鰹節
料理名
大根の葉のかつお節炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る