筍と新玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の穂先は7mm幅のくし形に切り、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 玉ねぎは縦に2等分し、薄切りにする。小松菜は5㎝くらいの長さに切る。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ2を加え、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短くゆでる。
- 4 スパゲティを茹でている間に、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎの薄切りをしんなりするまで炒める。
- 5 ツナとたけのこ・小松菜を加えてさっと炒め、スパゲティのゆで汁2/3カップ、塩、しょうゆを加えて少し煮つめる。
- 6 スパゲティがゆで上がったらゆで汁をきって(6)に加え、さっと混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 筍のパスタ
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とってもヘルシーでおいしいですよ♪