米粉と豆腐でもちもちドーナツ♪(小麦・卵アレにも) レシピ・作り方

米粉と豆腐でもちもちドーナツ♪(小麦・卵アレにも)
  • 約15分
  • 300円前後
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
もっちもちで甘さ控えめでヘルシーです☆

材料(8個人分)

  • 米粉 150㌘
  • 豆腐 200㌘
  • 片栗粉 大さじ1
  • きび糖(砂糖でも可) 30㌘
  • サラダオイル 大さじ2
  • BP 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 材料を全部よく混ぜてひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2 成形して160度で揚げる。
    (油の対流が見えてくるくらいで、ドーナツ生地を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいの温度)

きっかけ

アレっ子と一緒にドーナツを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1150001611
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
小麦アレルギー 卵アレルギー 乳アレルギー ヘルシー
料理名
ドーナツ
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る