キャベツのレンジ蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊きりに、大根とにんじんはピーラーでスライス、えのきは石づきを取ってほぐしておき、もやしは水洗いし水を切っておく。三つ葉は5cm幅に切る。
- 2 耐熱皿に1をいれて酒をふりラップをしてレンジ2~3分加熱する。
- 3 2を皿に盛り付け仕上げにさいたアラスカをのせお好みのドレッシングをかける。
きっかけ
旬のキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の硬さは好みでレンジで調節してください。
- レシピID:1150001426
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません