旦那絶賛★砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝5個を食べやすく切って、
切り目を入れます。 - 2 しょうゆ・酒・みりん・おろし生姜を揉みこみ10分ほど置きます。
-
3
片栗粉を付けて、油で焼きます。
大根おろし・ねぎ・ポン酢・七味を添えて頂きます。 -
4
関西人はポン酢にこだわりを持ってます。
うちのお気に入りはこのポン酢です。
きっかけ
関西人(私は京都)はポン酢と七味があれば何でも美味しく食べられるから。
おいしくなるコツ
砂肝は火の通りやすいように、切り目を入れておく方が良いです。 旦那も私も大好きなおつまみです。
- レシピID:1150001269
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
2 件
1度作ってみてください。