父の味★ぐすぐすやき餅 レシピ・作り方

父の味★ぐすぐすやき餅
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
昔は黒砂糖をつけて食べたそうです。

材料(1人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • あんこ 好みの量

作り方

  1. 1 小麦粉・水 片栗粉を混ぜる。
  2. 2 少量の油をひいたフライパンで
    両面焼く。
  3. 3 あんこをまいて食べる

きっかけ

父が小さいころ食べたそうで作ってくれました

おいしくなるコツ

好みのものを巻いてください 和風(昔風)クレープのようなものらしいです 素朴なあじです

  • レシピID:1150001163
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
クレープ 和菓子 簡単 あんこ
料理名
和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/05/31 18:37
    父の味★ぐすぐすやき餅
    作ってみました。
    素朴な感じの優しいおやつ大好きです♪
    皮が厚くなっちゃいましたが、皮がもちもちしておいしかったです
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る