簡単☆きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁の背で叩いて乱切りにする。
- 2 きゅうりをキムチと和える。キムチは大きいようなら適当な大きさに切ってください。
- 3 2にごま油を加えてよく混ぜ、器に盛る。ごまは混ぜるよりも上に乗せた方が良いです。
きっかけ
きゅうりだけだとちょっと寂しい、キムチと和えれば見た目も鮮やか、味も満足!
おいしくなるコツ
包丁の背で叩いて切る事により味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1150001156
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキムチ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2017/08/10 13:20切って混ぜるだけで簡単にできて良いですね。彩りも良いし美味しかったです。ありがとうございました!
余ったきゅうりが1本あったら是非^^