簡単☆きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mar1k03
mar1k03
切って混ぜるだけ☆
余ったきゅうりが1本あったら是非^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の背で叩いて乱切りにする。
  2. 2 きゅうりをキムチと和える。キムチは大きいようなら適当な大きさに切ってください。
  3. 3 2にごま油を加えてよく混ぜ、器に盛る。ごまは混ぜるよりも上に乗せた方が良いです。

きっかけ

きゅうりだけだとちょっと寂しい、キムチと和えれば見た目も鮮やか、味も満足!

おいしくなるコツ

包丁の背で叩いて切る事により味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1150001156
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/08/10 13:20
    簡単☆きゅうりのキムチ和え
    切って混ぜるだけで簡単にできて良いですね。彩りも良いし美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る