卵なしのオムレツ(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料全部をしっかり混ぜる
- 2 ラップの上に生地をのせて指で成形しそのままラップでくるむ。
-
3
レンジで40秒加熱する。
(もしまだなら10秒ずつ加熱) -
4
ラップを少しゆるめて粗熱が取れるのを待つ
(しっかりラップをしたままだとベチャつく・完全にラップを外すと乾燥してしまう) - 5 もし、具を入れたい場合は②の段階で生地を半分ラップにのせてから具をのせ、残り半分をのせて成形します。
きっかけ
子供の幼稚園給食の代替食として朝、目分量で作っていたのをレシピにしました。
おいしくなるコツ
①もしあれば油の代わりにアレルギー用のノンエッグマヨネーズタイプを使うとおいしいです。 ②私はカレー粉のほうが好きですが、娘はコーンスープの素のほうが甘くて好きみたいです。 ③具はチーズやニッポンハム「みんなの食卓」ミートボールお勧めです。
- レシピID:1150000870
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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