HBでミルクたっぷりなちぎりパン レシピ・作り方
材料(約1斤人分)
- ●強力粉 200g
- ●砂糖 大さじ2
- ●スキムミルク 大さじ3
- ●牛乳 150cc
- ●ケーキ用マーガリン 50g
- ●塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 練乳 大さじ2
- 粉糖 お好みで
作り方
- 1 ドライイーストは決まった場所に入れて●はパンケースに入れ食パンコースをスタートさせる。
- 2 最後のこねが終わった後15分ほど経過したらパンケースごと取り出す。ホームベーカリーのスイッチは切らずに作業する。
- 3 生地を取り出し長方形に伸ばす(写真は18cm×26cmくらいです)。練乳を奥側の端2cmくらい残し塗る。
- 4 手前から巻いていき端をきっちりとめる。
- 5 まな板(練乳が出てくるので洗いやすいものを使用)の上で生地を6等分して羽根を取り切れ目を上にしてパンケースに並べる。
- 6 5をケースに戻し焼きあげる。お好みで粉糖をかけて出来上がりです。写真は断面です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません