HBでミルクたっぷりなちぎりパン レシピ・作り方

HBでミルクたっぷりなちぎりパン
  • 1時間以上
おかっころ
おかっころ
オーブンを使わずにHBで成形パンを作りました。

材料(約1斤人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●スキムミルク 大さじ3
  • ●牛乳 150cc
  • ●ケーキ用マーガリン 50g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 練乳 大さじ2
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 ドライイーストは決まった場所に入れて●はパンケースに入れ食パンコースをスタートさせる。
  2. 2 最後のこねが終わった後15分ほど経過したらパンケースごと取り出す。ホームベーカリーのスイッチは切らずに作業する。
  3. 3 生地を取り出し長方形に伸ばす(写真は18cm×26cmくらいです)。練乳を奥側の端2cmくらい残し塗る。
  4. 4 手前から巻いていき端をきっちりとめる。
  5. 5 まな板(練乳が出てくるので洗いやすいものを使用)の上で生地を6等分して羽根を取り切れ目を上にしてパンケースに並べる。
  6. 6 5をケースに戻し焼きあげる。お好みで粉糖をかけて出来上がりです。写真は断面です。

きっかけ

昔作ったレシピを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1150000857
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る