とろけるチーズもち レシピ・作り方

とろけるチーズもち
  • 約10分
  • 100円以下
zu-ming
zu-ming
小さくまるめると子どもにも食べやすいと思います。おやつにも朝食にも♪

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 もちを焼いて、熱いうちにとろけるチーズを1つにつき半分のせ、手に水をつけて混ぜ込むように小分けに丸める。
  2. 2 しょうゆをつけてどうぞ!

きっかけ

チーズの苦手な子どもに食べさせようと思い、好物のもちに混ぜてだんごにし、しょうゆをつけてみたら食べてくれました♪

おいしくなるコツ

お好みでのりを巻いてもよいと思います。手に水をつけてくるくると♪やけどに注意!

  • レシピID:1150000836
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
もち とろけるチーズ だんご 子ども
料理名
もち
zu-ming
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る