とろけるチーズもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 2個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 もちを焼いて、熱いうちにとろけるチーズを1つにつき半分のせ、手に水をつけて混ぜ込むように小分けに丸める。
- 2 しょうゆをつけてどうぞ!
きっかけ
チーズの苦手な子どもに食べさせようと思い、好物のもちに混ぜてだんごにし、しょうゆをつけてみたら食べてくれました♪
おいしくなるコツ
お好みでのりを巻いてもよいと思います。手に水をつけてくるくると♪やけどに注意!
- レシピID:1150000836
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません