味しっかり•*¨*•.¸¸♬︎* からあげ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は余分な脂身(皮ではなく薄黄色のぶよぶよした箇所)を取り除く
長い筋には包丁の先で切り込みを入れる
(もしくは取り除く)
下処理すると食感よくなります^^ - 2 ①を、唐揚げに食べやすい大きさに切る。
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3
☆を食用ビニール袋に入れて、袋を軽くもんで混ぜ合わせる。
そこへ②の鶏肉を入れて、軽くもみあわせる。
冷蔵庫で15〜20分おいておく。 - 4 揚げ油を170度に用意しておく。
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5
もう一枚のビニール袋に片栗粉を半量入れて、③の鶏肉の半分を、ひとつひとつ片栗粉の中に入れる。
ビニール袋を振って片栗粉を唐揚げになじませる。 -
6
片栗粉がついていないところに片栗粉をつけて、余分な粉は払い落として(菜箸を使ってビニール袋の中ではたいて(^_^;)
揚げ油に入れてカラっと揚げる。 -
7
残りの鶏肉と片栗粉も同じようにして揚げる。
(半分づつにして、袋の中で片栗粉がつきやすいようにしてます) -
8
お皿にもりつける。
とらねこのぱせりさんの
☆塩もみキャベツサラダ☆
→1120024367
を添えました。
さっぱりしてておいしいです♪
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(5件)
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いち、に、しゃーん2024/04/21 10:22美味しかったです!
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はじゃじゃ2024/04/08 23:16からあげ、しっかり味がついてとても美味しかったです(*^-^*)
ビニール袋を使う技良いですね〜♪ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/05 19:55おとさん♪私のレシピとコラボして下さり嬉しいです✨来週からまたお弁当始まるので、味しっかりからあげたくさん作り置きにしました☘️冷凍して使います☺️こちら雨です
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まゆぱとら2024/04/05 16:14美味しかったです♪ごちそうさまでした。
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