白菜しめじ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜→小さめにザク切りにする。
大根→薄めのいちょう切り
しめじ→石づきを切り落として、小房に分ける。 - 2 お鍋にだし汁を煮立て、①を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 3 お味噌を溶き入れたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/01/14 14:06月のおとさん♪ほっこりとっても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした!☆
-
Anoa2023/12/11 18:57月のおとちゃん、こんばんは〜♪
お味噌汁で温まりほっこり☘️
バランスのイイ具材でとっても美味しくいただきましたƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
とらねこのぱせり2023/11/28 07:56おとさん☺️収穫した白菜と大根で、しめじとお味噌汁朝食にとてもおいしかったです♥もう12月なんて早いですね(@_@)1年あっと言う間に過ぎます〜
-
はじゃじゃ2023/10/24 22:51大根の優しい甘みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)