さっぱり簡単☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは、水で戻す。
(目安:5分~10分) - 2 きゅうりは、薄切りにして塩をまぶして軽く揉んでおく。
- 3 カニかまは、食べやすい大きさに切る。
-
4
☆の調味料を合わせておく。
砂糖が溶けるようによく混ぜ合わせる。 -
5
きゅうりは、手でギューッと絞って水気を切る。
わかめも同様に水を切り、3のカニかまと一緒にボウルに入れる。 - 6 5に、☆の調味料を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番、酸っぱくない酢の物です。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめは水分をしっかり絞ってください。食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、味がよく馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1140058436
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
まろやかな味わいの酢の物です。