【離乳食初期】たまねぎペースト【冷凍可】 レシピ・作り方

【離乳食初期】たまねぎペースト【冷凍可】
  • 約10分
にょんな
にょんな
5,6ヶ月の離乳食初期から食べられます。
冷凍保存も可。

材料(7食分人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    (鍋底から5cm程度の湯量があれば大丈夫です。)
  2. 2 タマネギは皮を剥き、薄切りにする。
  3. 3 お湯が沸騰したら、タマネギを入れ柔らかくなるまで煮る。
    (約5分)
  4. 4 玉ねぎの水気を切り、茹で汁を大さじ2加え、ブレンダーやミキサーやこし器でペースト状にする。
    (お子様に合わせて、茹で汁の量は調整してください)
  5. 5 1食分ずつに分ける。
    その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに分けて冷凍可。
  6. 6 *冷凍について*

    ・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
    ・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

おいしくなるコツ

1食分が小さじ2〜大さじ1程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。

  • レシピID:1140058142
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎ
にょんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る