じゃがいもとえのきとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、水に浸しておく。
- 2 えのきは食べやすい長さに、長ねぎは小口切りにする。ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、じゃがいも、えのきを加える。
- 4 じゃがいもが固ゆでになったところでちくわ、長ねぎを入れる。
- 5 全体的に火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
じゃがいもは種類によってゆで時間を調整して下さい。崩れないようお気をつけ下さい♪
- レシピID:1140058064
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/24 16:11おいしかったです♪えのきやじゃがいものお味噌汁うれしいです♪