小松菜とまいたけとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切る。
まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら小松菜、まいたけを加える。 - 3 具材に火が通ったら、お麩を加える。
- 4 火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回、お麩はほうれん草パウダー入りの少し緑色のものを使用しました。一口大のお麩であればお好みのもので大丈夫です♪
- レシピID:1140057993
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません