小松菜とまいたけとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とまいたけとお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株程度
  • まいたけ 1/3パック
  • お麩(おつゆ麩) 6個~
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら小松菜、まいたけを加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、お麩を加える。
  4. 4 火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回、お麩はほうれん草パウダー入りの少し緑色のものを使用しました。一口大のお麩であればお好みのもので大丈夫です♪

  • レシピID:1140057993
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁まいたけ小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る