小松菜と肉団子と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と肉団子と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
肉団子入りで満足度の高いお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、小松菜の茎部分、肉団子を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、小松菜の葉部分を加え、卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まるまで待ち、固まったら火を止めてだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整下さい。 肉団子は業務スーパーの冷凍品を使用しています。

  • レシピID:1140057871
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁ミートボール・肉団子その他の卵料理小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る