小松菜としめじとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじとお麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/3袋
  • お麩 8-10個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじ、小松菜茎部、小松菜葉部の順に加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたらお麩を入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お麩はお味噌汁用のおつゆ麩を使用しました。

  • レシピID:1140057870
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る