なめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはさっと水で洗い、軽くぬめりをとる。
- 2 小松菜は洗い、食べやすい長さにカットする。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①のなめこ、②の小松菜を加える。
- 4 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)