冬パスタ♪ネギ塩ペペロンチーノ レシピ・作り方
![冬パスタ♪ネギ塩ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c46a9cf1377de7842ae8798270ebbff12a70122.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはゆでて水気を切っておく。
-
2
白ネギは半分の長さに切ってから、縦に細切りする。
にんにくは薄切りしておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、にんにくスライスを弱火で炒めて、にんにくの香りを出す。
-
4
にんにくの風味がたってきたら、白ネギを加え、塩こしょう少々し、炒める。少しくたっと鳴ってきた位で、一度お皿に取り置く。
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、パスタ、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
味見しながら、塩こしょうでお好みの塩加減に味付けする。 - 6 パスタを3分程炒めたら、取り置いていた白ネギをフライパンにもどし、ひと炒めして完成。
きっかけ
冬場は白ネギが安くなってきて嬉しいです
おいしくなるコツ
白ネギを細切りして、パスタにからみやすくするところと、白ネギを炒めすぎないところ。、
- レシピID:1140057496
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさポイントは、ネギを細切りにしてパスタにからめるところです。
白ネギの旬の冬場にオススメのパスタです。