冬パスタ♪ネギ塩ペペロンチーノ レシピ・作り方

冬パスタ♪ネギ塩ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ネギの風味のガーリックオイルがそそる〜♪
美味しさポイントは、ネギを細切りにしてパスタにからめるところです。
白ネギの旬の冬場にオススメのパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでて水気を切っておく。
  2. 2 白ネギは半分の長さに切ってから、縦に細切りする。
    にんにくは薄切りしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、にんにくスライスを弱火で炒めて、にんにくの香りを出す。
  4. 4 にんにくの風味がたってきたら、白ネギを加え、塩こしょう少々し、炒める。少しくたっと鳴ってきた位で、一度お皿に取り置く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、パスタ、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
    味見しながら、塩こしょうでお好みの塩加減に味付けする。
  6. 6 パスタを3分程炒めたら、取り置いていた白ネギをフライパンにもどし、ひと炒めして完成。

きっかけ

冬場は白ネギが安くなってきて嬉しいです

おいしくなるコツ

白ネギを細切りして、パスタにからみやすくするところと、白ネギを炒めすぎないところ。、

  • レシピID:1140057496
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)カルボナーラナポリタンミートソース
関連キーワード
長ねぎ 長ネギ 白ネギ 白ねぎ
料理名
ペペロンチーノ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る