鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを切り落とし、みじん切りにする。
食品用ビニール袋に、鶏ひき肉など❀を入れて、袋を手でよくもみもみして、よく練る。。
お鍋に入れるまで冷蔵庫に冷やしておく。 -
2
白菜→食べやすいようざく切り。
茎部分と葉部分と簡単に分けておく。
しいたけ→石づきを切り落とす
えのき→石づきを切り落とし、小房に分ける
鶏もも肉→食べやすい大きさに切る -
3
土鍋に☆を入れて煮立て、
鶏もも肉、白菜の茎部分を入れて、煮る。 -
4
鶏もも肉に火がとおってきたら、
白菜の葉、しいたけ、えのきを入れる。
①の鶏ひき肉から、スプーンで一杯づつすくってお鍋に落とし入れて鶏だんごを作る。
アクが出てきたら取る。 -
5
すべてに火がとおったら、
いただきます♪
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