簡単美味!かぼちゃ野菜のほうとう レシピ・作り方

簡単美味!かぼちゃ野菜のほうとう
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
かぼちゃと野菜で美味しいほうとうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもは食べやすくカットして、耐熱容器に入れて、2分レンチンしてそのまま蒸らします
  2. 2 かぼちゃ、じゃがいもが柔らかくなるまで、2分レンチンして蒸らしを繰り返します
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、食べやすくカットした玉ねぎと油揚げ、◎調味料を入れて煮ます
  4. 4 3が馴染んだら、ほうとう、添付の調味料を加えて指定時間煮ます
  5. 5 4のほうとうが馴染んだら、2のかぼちゃ、じゃがいもを加えて煮込みます
  6. 6 5の全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

ほうとうをかったので野菜と美味しくいただけないかと!

おいしくなるコツ

かぼちゃとじゃがいもはレンチンして時短処理し、煮崩れ防止ます かぼちゃの甘みがほうとうにマッチします 食材はあるものを使いました お好みで追加、アレンジ可です

  • レシピID:1140057251
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ油揚げほうとうかぼちゃの煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る