揚げない!漬けおき2種のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【醤油味】
鶏もも肉を一口大に切る。
保存袋に鶏もも肉、★を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。 -
2
【塩味】
鶏もも肉を一口大に切る。
保存袋に鶏もも肉、☆を入れ、冷蔵庫で1〜2時間ほど漬け込む。 - 3 下味を漬け込んだ鶏肉を保存袋にいれ、片栗粉をまぶす。
- 4 ノンフライヤーに鶏肉を並べ、フライモード200℃で15分加熱する。
- 5 お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
ノンフライヤーを使って唐揚げを作ってみたいと思ったため。
おいしくなるコツ
調理時間はお使いの器具により変更してみてください!2種の下味でしっかり漬け込むことで、とってもおいしくなります♪
- レシピID:1140057170
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません