ガーリックマヨソースで食べる♪タラのパン粉焼き レシピ・作り方

ガーリックマヨソースで食べる♪タラのパン粉焼き
  • 約15分
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
ガーリックマヨソースがあう!とっても簡単なタラのパン粉焼きです!タラだけでなく他の魚でもおいしく食べられます♪

材料(4人分)

  • タラ 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 乾燥パセリ 大さじ1/3
  • ガーリックオイル① 大さじ1/2
  • バター 4g
  • ガーリックオイル② 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1/3
  • ★牛乳 大さじ1/2
  • ★芽子にんにくフライドチップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タラは半分にカットしておく。
    パン粉とパセリは混ぜ合わせておく。
  2. 2 タラに塩こしょうを振る。
    表面にガーリックオイルをぬり、パセリと混ぜ合わせておいたパン粉をつける。
  3. 3 熱したフライパンにバターとガーリックオイルを敷き、タラを皮目から焼く。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返し、裏面も焼いていく。
  5. 5 芽子にんにくフライドチップは砕いておく。
    ★を全て混ぜ合わせてガーリックマヨソースを作る。
  6. 6 皿に焼き上がったタラを盛り付け、お好みでガーリックマヨソースをつけて、完成。

きっかけ

タラがおいしく食べ応えのあるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

ガーリックマヨソースの酸味が強い場合は、牛乳で調節してみてください!

  • レシピID:1140057140
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズガーリック・にんにく
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る