細切りじゃがいもののり塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- サラダ油 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- 青のり 大さじ1程
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
スライサーで細切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいも塩こしょう入れていためる。
1〜2分炒め、味見をしてじゃがいものでんぷんっぽさがなくなり、じゃがいものしゃきっと感が少し残る位に炒める。 - 3 火を止め、最後に青のりを混ぜ合わして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも炒め
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)