副菜: インゲンとヤングコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 半量
- パウチのヤングコーン 1袋
- 油 少々
- A:チューブニンニク 少々
- A:白だし 大さじ1
- A:砂糖 小さじ1/2
- A:醤油 小さじ1
- B:バター ひとかけ
- B:かつお節 適量
作り方
- 1 冷凍インゲンは半解凍で、食べやすい大きさに切っておく
-
2
フライパンに油をしき、
ニンニクの香りを出してから
インゲンとヤングコーンを入れて軽く炒める -
3
A:の 砂糖 白だし 醤油を入れて
中火でさっと炒めたら火を止める - 4 B:のバターを入れて 余熱でからめる
-
5
器に盛り B:かつお節を乗せたら
出来上がり
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