主菜:白身魚のゴマだれ漬け レシピ・作り方

主菜:白身魚のゴマだれ漬け
  • 約10分
miyamiya 50
miyamiya 50
白身魚は お刺身なら何でも良い

材料(2人分)

  • 白身魚(たら 鯛 他 ) 200g
  • A:白だし 大さじ3
  • A:はちみつ ほんの少し
  • A:練りゴマ 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1/2
  • B:飾り用パセリ ほんの少し

作り方

  1. 1 お刺身の白身魚を用意する
  2. 2 ビニール袋に
    A: の白だし はちみつ 練りゴマ 醤油 を入れて
    白身魚を入れて揉み込んでおく
  3. 3 そのまま 冷蔵庫で30分くらい寝かせれば
    出来上がり
  4. 4 皿に盛り B:のパセリなどを飾る

きっかけ

白身魚の他の食べ方を考えてみました

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて丼にしても良い

  • レシピID:1140057057
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
miyamiya 50
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る