みょうがが決め手!ジャージャーやっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、しょうがはみじん切り、きゅうり みょうがは千切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、合挽ミンチを塩こしょうで炒める。
- 3 玉ねぎ、合挽ミンチに火が通ったら、出汁入り味噌と砂糖、刻んだしょうがを入れて混ぜ合わす。出汁入り味噌が溶けたら火を止める。
-
4
豆腐は1丁をニ人前に切り分け、お皿にのせる。
豆腐の上に、きゅうり、3の肉味噌、みょうがの順に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかず冷奴です! おつまみにも!