みょうがが決め手!ジャージャーやっこ レシピ・作り方

みょうがが決め手!ジャージャーやっこ
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場にオススメな
おかず冷奴です! おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、しょうがはみじん切り、きゅうり みょうがは千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、合挽ミンチを塩こしょうで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、合挽ミンチに火が通ったら、出汁入り味噌と砂糖、刻んだしょうがを入れて混ぜ合わす。出汁入り味噌が溶けたら火を止める。
  4. 4 豆腐は1丁をニ人前に切り分け、お皿にのせる。
    豆腐の上に、きゅうり、3の肉味噌、みょうがの順に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おかずな冷奴

おいしくなるコツ

みょうがと、生しょうがが美味しさの要です。

  • レシピID:1140056949
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐生姜(新生姜)
関連キーワード
みょうが 冷奴 ジャージャー麺 ジャージャー豆腐
料理名
冷奴
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る