簡単美味!厚揚げがんも煮玉子 レシピ・作り方

簡単美味!厚揚げがんも煮玉子
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
厚揚げとがんもどきと卵の美味しい煮込みです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもどきはたっぷりの湯でさっと3分煮て油抜きしてザルに取ります
  2. 2 鍋に和風だしパック、1を食べやすくカッとして入れ、浸る程度の水で満たして弱火にかけます
  3. 3 2が沸騰したら、◎調味用を加えて混ぜ、そのままじっくりと煮込みます
  4. 4 3の全体が馴染んだら、鍋の真ん中をあけて卵を割り入れ、蓋をして3分煮て火を止め、そのまま蒸らし固めて出来上がりです

きっかけ

厚揚げがんもの美味しい煮物が出来ないかと!

おいしくなるコツ

先に茹でこぼしして油抜きすることで具材への味の染み込みが良くなります 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056923
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物その他の卵料理がんもどき厚揚げ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る