餃子の皮カップのマッシュポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ブロッコリーはひと口サイズにカット。
一緒に茹でる。
茹で上がったら熱いうちにチーズ(分量の半分)と塩と酢を入れ、全て潰す。 - 2 餃子の皮を8号サイズのカップに二枚重ねで敷き、マッシュされた材料を入れ、残りのチーズを乗せて、トースターでこんがり焼く。
きっかけ
餃子の皮10枚あまっており、ブロッコリーも中途半端な量を冷凍にしたままで、家にある材料と合わせて使い道を考えた結果この料理となりました。
おいしくなるコツ
茹でるときのじゃがいもの水分はベチョベチョは避け、なるべく水分少なめのほっくりするようでに茹でる。 餃子の皮も1カップにつき1枚で良い。
- レシピID:1140056508
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません