トマトと卵の炒め素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を分量外お湯で湯がいて、ザルにあけ、流水でしめておく
- 2 トマトを食べやすく切る。にんにくはスライスする
- 3 卵を割りほぐす。中華鍋を熱して油を引き、卵を流し入れて素早く菜箸で混ぜる。半熟状で一旦取り出す
- 4 中華鍋にもう一度油を引いて、にんにく、トマトを入れて炒める
- 5 トマトから水分が出てきたら、塩を入れる
- 6 卵を戻し入れる
- 7 小葱を入れる
- 8 素麺を入れる
- 9 お皿に盛り、麺つゆをかけたら完成。よく混ぜてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません