トマトと卵の炒め素麺 レシピ・作り方

トマトと卵の炒め素麺
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
中国の蘭州ラーメン屋にある番茄炒蛋盖浇面を素麺で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を分量外お湯で湯がいて、ザルにあけ、流水でしめておく
  2. 2 トマトを食べやすく切る。にんにくはスライスする
  3. 3 卵を割りほぐす。中華鍋を熱して油を引き、卵を流し入れて素早く菜箸で混ぜる。半熟状で一旦取り出す
  4. 4 中華鍋にもう一度油を引いて、にんにく、トマトを入れて炒める
  5. 5 トマトから水分が出てきたら、塩を入れる
  6. 6 卵を戻し入れる
  7. 7 小葱を入れる
  8. 8 素麺を入れる
  9. 9 お皿に盛り、麺つゆをかけたら完成。よく混ぜてお召し上がりください

きっかけ

久しぶりに食べたくなったけど、最近は中国にはなかなか行けないので

おいしくなるコツ

トマトは完熟がオススメ

  • レシピID:1140056489
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の中華料理トマト全般
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る