簡単おつまみ!かぼちゃの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすくカットしてさっと水にさらし、耐熱容器に入れてふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 フライパンに○調味料を混ぜて弱火で加熱し、香りが出たら刻み玉葱を加えて混ぜ炒めます
- 3 2の玉葱がしんなりとしたら、鶏ひき肉、◎調味料を加えて混ぜ炒めます
- 4 3の全体が馴染んだら、1のかぼちゃを加えて混ぜ炒めて出来上がりです
きっかけ
かぼちゃと鶏ひき肉で簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
かぼちゃは先にレンチン加熱しておくことで簡単に肉そぼろと合わせて仕上げます 調味料はあるものを使いました 味付けはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056456
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません