おつまみに!たらこのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。
耐熱皿に入れて、水を大さじ1入れラップをかけ600w3分加熱する。 - 2 加熱したじゃがいもにミックスベジタブルを入れ、さらに1分半加熱する。
- 3 じゃがいもを熱いうちに潰す(マッシャーがなければフォークやヘラでもオッケー)
-
4
たらこ、バター、牛乳、コンソメ、砂糖入れ混ぜる。
塩で味を調整する。
きっかけ
居酒屋で食べたタラモサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジにより、加熱時間は調整してください。 パンにはさんでも、美味しいです!
- レシピID:1140056325
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこの塩気で美味しいです^ - ^