おつまみに!たらこのポテサラ レシピ・作り方

おつまみに!たらこのポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃむっこ
ちゃむっこ
マヨネーズなしのタラモサラダ。
たらこの塩気で美味しいです^ - ^

材料(2人分)

  • じゃがいも(小) 2個
  • 水(じゃがいも加熱用) 大さじ1
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • たらこ 大さじ1
  • バター 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、4等分に切る。
    耐熱皿に入れて、水を大さじ1入れラップをかけ600w3分加熱する。
  2. 2 加熱したじゃがいもにミックスベジタブルを入れ、さらに1分半加熱する。
  3. 3 じゃがいもを熱いうちに潰す(マッシャーがなければフォークやヘラでもオッケー)
  4. 4 たらこ、バター、牛乳、コンソメ、砂糖入れ混ぜる。
    塩で味を調整する。

きっかけ

居酒屋で食べたタラモサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジにより、加熱時間は調整してください。 パンにはさんでも、美味しいです!

  • レシピID:1140056325
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食簡単おつまみたらこじゃがいも
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る