生姜がきいてる!肉味噌ナス炒め レシピ・作り方

生姜がきいてる!肉味噌ナス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃむっこ
ちゃむっこ
さっと美味しく炒め物が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦割りし、3センチ程の長さに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    しょうがは荒いみじん切りにする。
    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがと豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、ナスとピーマンを入れ、さらに炒める。
  4. 4 ナスが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせた★の調味料を入れる。
  5. 5 最後に水炊き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

ごはんに合う炒め物をつくりたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで調整してください。 もやしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140056360
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単夕食なすの味噌炒め
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る