生姜がきいてる!肉味噌ナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦割りし、3センチ程の長さに切る。
ピーマンは細切りにする。
しょうがは荒いみじん切りにする。
★の調味料は混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、しょうがと豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、ナスとピーマンを入れ、さらに炒める。
- 4 ナスが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせた★の調味料を入れる。
- 5 最後に水炊き片栗粉を入れ、とろみをつける。
きっかけ
ごはんに合う炒め物をつくりたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みで調整してください。 もやしを入れても美味しいです。
- レシピID:1140056360
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません