チンゲン菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
チンゲン菜メインのスピードおかずです。
牛乳から作るので栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。ウインナーは薄切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーとを炒める。ウインナーの表面がかりっとしてきたら、チンゲン菜の茎の部分と塩こしょうを入れて炒める。
  3. 3 茎部分が少ししんなりしてきたら、葉の部分と小麦粉を入れて炒める。
  4. 4 小麦粉がよく具材にからんで馴染んだら、牛乳を加えて混ぜながら煮る。
    クリームシチューのようにとろとろになってくるので、焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

チンゲン菜の特売に遭遇

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎず、シャキっと感が少し残る位に炒めてください。 小麦粉を具材に混ぜることで、ダマのないホワイトソースになります。

  • レシピID:1140056264
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜チキングラタンその他のシチュークリームシチューマカロニグラタン
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 ドリア シチュー
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る