大根とえのきとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきとちくわのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大根は千切りに♪食べやすいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    えのきは食べやすい長さに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら大根、えのきを加える。
  4. 4 大根が透き通ってきたらちくわを加える。
  5. 5 ひと煮立ちさせ、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1140055987
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわえのき大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/17 18:07
    大根とえのきとちくわのお味噌汁
    大根の千切り(うっすらとしか見えてませんが)とおいしかったです♪ちくわのかわりにカニカマですみません(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る