舞茸とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1/2パック
- たまねぎ 1/4個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 600ml
- 和風だしの素 小さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
たまねぎは、大きめのくし切り。
舞茸は、石づきを切り落として、食べやすく、小房にほぐす。 -
2
お鍋に、水とたまねぎを入れて煮る。
煮立ってきて、たまねぎがしばらくしたらだしの素、舞茸、乾燥わかめを入れて、全体が好みのやわらかさになるまで煮る。 - 3 お味噌を溶き入れて、味噌汁の濃さを整えたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)