小松菜とえのきとキャベツの芯のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきとキャベツの芯のお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • えのき 1/2袋
  • キャベツの芯 2、3枚分
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 キャベツの芯は薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらキャベツの芯、小松菜、えのきを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減下さい。

  • レシピID:1140055810
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る