まろやか♪白子と白菜とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は塩をふり、水につけたのち、軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 かぶは食べやすい大きさに切る。5ミリ程度の一口大がおすすめです。
- 3 白菜は一口大に切る。白い部分は気持ち小さめに切って下さい。
- 4 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、かぶの順に加える。
- 5 白菜がくたっとしてきたら白子を加える。白子に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません