大根とわかめとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら大根、えのきを加える。
- 3 具材に火が通ってきたら乾燥わかめを加える。
- 4 ひと混ぜし、だし入り合わせ味噌を溶かし入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/23 11:54美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした
=^_^= -
なな11512022/03/21 17:29朝食に頂きました。 ご馳走様でした。
-
haruno2022/01/20 12:20朝食に頂きました。美味しかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/01/06 11:05美味しかったです。ありがとうございました!